Approfondimenti

Mele pronte per la raccolta Frutteto
Qualità e pezzatura delle mele: come effettuare la scelta Già durante la raccolta delle mele si devono scegliere e scartare i frutti che non soddisfano i criteri di conservabilità ... (continua)
Galline durante il cambio del piumaggio Allevamenti
Alimentazione delle galline durante la muta La corretta alimentazione delle galline per aiutarle nella ricostruzione del piumaggio dopo la muta completa (continua)
Arnie con melari Allevamenti
A luglio è possibile costituire nuovi sciami d’api Se per l'anno prossimo si vogliono espandere gli sciami d'api dell'apiario, in luglio è possibile costituirne di nuovi a partire ... (continua)
Mele e pere, tutti i tipi sono adatti al consumo per i diabetici Cucina
Dieta diabete. Una corretta alimentazione riduce incidenza diabete Una corretta alimentazione riduce l'incidenza del diabete. Ecco alcune informazioni utili per correggere la propria dieta in caso di diabete. (continua)
Boccette di oli essenziali Cucina
Distillazione delle piante aromatiche: come si fa Dopo aver raccolto le piante aromatiche, uno dei tanti usi consiste nel distillarle per ricavarne oli essenziali. È necessario però ... (continua)
Fioretta sulla superficie del vino causata dai lieviti Vigneto
Evitare la formazione della fioretta del vino La fioretta è lo strato biancastro sulla superficie del vino che si forma quando il vino entra in contatto con ... (continua)
Fioritura di Sedum sieboldii Giardino
Sedum sieboldii, pianta dai numerosi fiorellini ma non profumati Il Sedum sieboldii è una pianta originaria del Giappone che in inverno si secca per rispuntare in primavera. Si adatta ... (continua)
Tavola imbandita per la colazione Cucina
Colazione all’italiana: energetica e salutare I carboidrati complessi andrebbero assunti a colazione per garantire un buon iniziale fabbisogno energetico, come ci insegna la colazione all'italiana. (continua)

Prossimi eventi

Vuoi restare sempre aggiornato sulle ultime novità di Vita in Campagna?
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER